Рыцарь

Войрн Беседа
Как странный рыцарь Ланселотт,
Любил своей свободы плод,
Не зная, что он принесёт
Ему любви и власти гнёт.
Так я влачу свою никчёмность,
Питаю лишь к свободе склонность;
Я ненавижу в людях ложность
И презираю осторожность.