Рубедо. из цикла Древо Зефирот

Генрих Фауст
На волнах мысли движется весь мир,
Мысль – это свет Творца и Человека,
Застывший Солнца луч - незыблемый кумир
Для всех народов ныне и до века!
Нетленный AURUM – приманка, амулет,
Вместилище желаний и проклятье,
Лишь Мир Невидимый хранит в себе секрет,
Который знают избранные Братья.
На капле золота, разбавленной в крови,
Все Эликсиры обретают силу,
Но жар желания в себе останови,
Когда в ночи приступишь к Эликсиру.
Наступит ночь Души, ищи другой огонь,
Крупица, уголек, горошина, монетка,
Он будет ускользать, попробуй только тронь,
Как на воде оставленная метка,
Бежать за ним – пустая суета,
Песчинка золота в руках - всегда чужая,
Приблизится последняя черта,
И вот, она же оттолкнет от края!
Ты упадешь настолько глубоко,
Насколько сможешь в бездну погрузиться,
И капля Золота в твоей груди легко
Тебя поднимет и не даст разбиться.
Ты – Микрокосмос, Солнечный кристалл
Сияет в Сердце и тепло разносит,
Внутри тебя все то, что ты искал,
Чиста душа, когда одежды сбросит.
Без покрывала из Земной парчи,
Ее познай и мудрость получи,
Она твоя невеста и сестра,
Хранительница спящего костра.
И пламя Духа Золотом течет,
И все сокровища подобием влечет.
Но хочешь знать, откуда льется свет?
Его источник там, где чувств и мыслей нет.