Чистилище

Борис Федченко
Я выхожу на эшафот
Под смех и окрики небес,
Богам сегодня хорошо –
Казнен уж скоро будет бес.
Я дерзкий взгляд бросаю вверх,
Но хохот только мне в ответ,
Во мне внутри бушует грех,
Я раб Богов уж много лет.
Я под топор ложусь на плаху,
Кто мой палач? Неужто Бог?
Куда девалось чувство страха?
Земля моих не терпит ног.
Но разве небо их захочет?
В аду меня чьи стерпят плечи?
Вода меня, увы, не сточит –
Лежать на плахе буду вечно…
9 декабря 2003 г. Киев