Бестрепетна бесцветна...

Войрн Беседа
Бестрепетна бесцветна,
Как крылья мотылька,
Любовь не безответна
И не умрёт мечта.

Любовь сильнее муки,
Сильнее грубого меча;
Она, как ласковые руки,
Она – горящая свеча.

Не меркнет тленье жизни
Простого огонька,
Любовь в нас не погибнет
Переживёт века…