Жизнь...

Войрн Беседа
Я думал жизнь игра,
Я – опытный игрок,
Я сам себе не врал
И не давал зарок.

Я думал жизнь судьба,
Я в ней, как мотылёк,
И я летел всегда
На тусклый огонёк.

Я думал жизнь мечта,
Её рекой нарёк,
Но унеслась душа
В бушующий поток.

Я думал жизнь любовь,
И друга потерял,
Я ждал удара в бровь,
Но в глаз не миновал.

Я думал жизнь печаль,
Но злости всё отдал,
Я от любви кричал,
Смеялся злым ветрам.

Теперь я знаю жизнь,
Она довольна хороша:
На!-Cердце моё вынь,
А там...- моя душа…