Я знаю жизнь... любовь, разлука...

Войрн Беседа
Я знаю жизнь – любовь, разлука,
То радость встреч, то сушит скука.
Жизнь быстротечна и судьба
Заставит всё испить до дна.
А может только пригубить –
Дать в руки Ариадны нить,
И вдруг внезапно оборвать,
Но всё наполовину испытать.
Не безупречна нить свободы,
Таков закон людской природы,
Мы все несём бесценный груз –
Он стоит нам любовных уз…