Я прошу тебя дай Песню

Конструктор
(Диане Арбениной)


Что-то стало – дышать
тесно.
Каждый вдох – будто шаг
в пропасть.
Я прошу тебя – дать
Песню
Настоящую – как
совесть.

Когти жизни – как сталь
грубы.
Ты с огнём – не тяни
в стужу.
Ты же волк – так оскаль
зубы!
Ты ж стрелок – так стрельни
в душу!

Не споткнись на бегу,
сделай!
Я тебе помогу
малым:
На рубашке, как мел
белой,
Нарисую прицел
алым.

Что ж ты рану свою
гложешь?
Себе место в раю
прочишь?
Я же знаю – что ты
можешь!
Я ведь верю – что ты
хочешь!

Злостью духа – сдержи
прессинг.
Силой боли – свали
страхи.
На тупой – положи
рейтинг!
И барыг всех – пошли
на хер!

Из упрямства ли, на
спор ли,
Спой как Бог – безо лжи
фальши,
Чтоб сглотнулась слюна
в горле,
Чтобы взять силы – жить
дальше.

Чтоб голодный – поел
хлеба,
Взял холодный – накал
страсти,
А ползущий – взлетел
в небо
И поющим – познал
счастье!…


Может, это – смешно
очень?
И не больно тебе
надо?
Но без Песни – темно
ночью!
И она для нас – свет
правды!

Так куда ж нам теперь
деться?
Сколько пробовать – зря
браться?
Ведь без Песни – как без
сердца!
Без неё нам – нельзя,
братцы!…

Я прошу тебя – дай
Песню…


2006