Возле булочной собака...

Алексей Малеев
Возле булочной собака
Распугала голубей.
- Эй, собака-забияка,
Их, пожалуйста, не бей!

А собака грустно-грустно
За прохожими следит.
Хлеба крошки - так не вкусно...
И, поэтому, скулит.