Cвоих любимых ищем в звёздах

Владимир Плющиков
Постой, мой друг, ещё не поздно.
Мы в звёздах ищем не себя.
Своих любимых ищем в звёздах,
То ненавидя, то любя.
Мы ищем беды и победы,
Своих языческих богинь -
Кассиопею, Андромеду,
Их глаз космическую синь,
Холодный блеск и расстоянье
Не в километрах - в сотни лет,
И неизбежное прощанье,
Как лучший выход и ответ.
А ты любил сиюминутность,
Шел у других на поводу,
И загадал в ту ночь, под утро
На догоревшую звезду.
Она тогда упала рядом,
Согрела призрачным теплом.
Горячий отблеск звездопада
В холодном воздухе ночном.
На яркий миг разрезан воздух,
И обступила темнота.
Своих любимых ищем в звёздах.
Но всё не та...
Не та...
Не та...