2 стайка к... омар... иков

Кирилл Ликов
***

Пока я думал «Я» или «Не Я»,
Сменились все законы бытия,
И стало все вокруг серо и скучно,
А на руках оковы жития…

***

С чем лучше жить? С умом от мудреца,
Иль с красотою дивного лица?
Спроси у зеркала, он вам сразу скажет:
Лишь б, только б не увидеть подлеца!

***
Инстинктам низменным я славу воздаю,
Соблазнам похоти я гимны пропою!
Ведь как без них? Откуда ж детям взяться,
Коль сам я женщинам любовь не подарю?

***

Вуали краюшек одернул Сатана,
И молвил: Люди, истина видна?
И стой поры, усталости не зная,
Мы губим душу в бутылях из-под вина!