Война

Михаил Палач
Бесполезны молитвы – в аду!
Зачем отвага, если я, её краду?
Зачем? Вот зачем тебе сила?
Если сама жизнь разлюбила?
Твои чувства… Они все сгорели,
Но до этого, они долго тлели.

А мысли, твои мысли черны,
Черны от этой вечной войны.
Миры переплелись в паутину,
Я вижу это, эту жизни картину.

Миры – это судьбы людей,
Похожих больше на зверей.
А лица… Лица страха тьмы,
Искажённые злобой войны.

Эта война идёт уже много лет,
И не видно где конец её и свет.
Война, война человека и веры,
Война, где люди просто, как звери.