Ах, март! - счастье, реки слёз...

Виктор Майсов
 
 Как хочется написать:
 - Привет, долгожданный март!
 Но это значит - соврать:
 Не отпускает зима.
 
 Подснежников бы нарвать,
 Но дует, морозит, метёт.
 Не время шубку снимать,
 Хоть сердце уже поёт.
 
 Но календарь кричит:
 - Встречайте, пришла весна!
 А милая крепко спит,
 И вся раскраснелась от сна.
 
 Под мартовским солнцем капель
 Начнёт скоро нам напевать,
 Что не за горами апрель,
 Что стыдно так долго спать!
 
 - Вставай же, родная, скорей!
 Любовью тебя напою.
 Становится всё светлей;
 Тебя я как утро пью.
 
 Тревоги, авитаминоз.
 Проснулась. Опять грустишь?
 Ах, март! - счастье, реки слёз...
 - Как я виноват! Простишь?