Я могла бы стать японской гейшей...

Татьяна Егоровна Полякова
Знает Рок: в объятьях сладких легче
тайны мира постигать глубинно…
Я могла бы стать японской гейшей,
только!.. - …выбирая господина…
Например, Медузою Горгоной
в услуженьи быть у Посейдона,
доброй Красной Шапочкой - у эльфа,
радугой - у солнечного эха,
царственной Луной - в объятьях неба…
Или… …коркой нищенского хлеба…

…Знает Рок: в объятьях сладких легче
тайны мира постигать глубинно.
Я могла бы стать японской гейшей,
Но… Судьба не шлёт мне господина…

8.3.2006 г.