Отец, я знаю, ты не посылаешь...

Войрн Беседа
Отец, я знаю, ты не посылаешь
Тех испытаний, что не по плечу;
Но среди всех своих желаний
Я лишь её одну хочу.

Пройдут года и, вспомнив это время,
Я всё пойму иначе как-нибудь,
Как листья осени мои стихотворения
Усыпят раненую грудь.

И вспомню я родимое поместье,
Посёлок под названьем Городок,
Речушку, по которой в детстве
Я шлялся вдоль и поперёк.