Отшельник

Серафим Шибанов
На двери повесил я замок,
Чтоб никто ко мне войти не смог.
Я не жду загадочных гостей.
Ждет меня – холодная постель.

Мне никто не нужен. Я один.
Доживу до серебра седин.
И внутри сед буду и снаружи.
Но никто покой мой не нарушит.

Удалил, как зуб больной звонок.
И дверной мне ни к чему глазок.
Отвечаю всем: «Пойдите прочь!
Мне общаться с дурнями не в мочь»…

Независим и свободен я.
Сам себе я центр бытия.
Сам себе поклонник и кумир.
Сам себе – огромный цельный мир.