8 марта

Ио Ланта
 8 марта

Вот и закончилось восьмое марта.
Забывшись вытиранием тарелок
Под песню нестареющего барда,
Она наедине с движеньем стрелок.

Диван еще хранит тепло сиденья,
Обои еще полны голосами,
Для них на скатерти торт и соленья,
От них следы от жира полосами.

Ее мужчины дружно в ряд сидели,
О пистолетном спорили вопросе,
О фильмах говорили, много ели,
Плывя в своем мужском апофеозе.

Их как всегда обслуживали чисто,
Для них смеялись, их не прерывали,
На предложение убрать все быстро
Мужчины деликатно промолчали.

И вот она, усталая мартышка,
Уж моет без особого азарта,
С улыбкой вспоминая о мальчишках…
Вот так закончилось восьмое марта.