Возвращение

Лаура Делла Скала
Не в силах обратить к истокам реки,
Покорная течению минут,
Мелодия покинула приют
Дыханием затрепетавшей деки.

И я послушно опускаю веки,
И слушаю, как ангелы поют,
И сердце вырывается из пут
Не на мгновенье, не на год – навеки…

Вот так дорога, повернув назад,
Вдоль по долине убегает к дому,
Где на веранде вьётся виноград.

Так и меня к порогу дорогому
Ты возвращаешь – никому другому
Не повторить печаль твоих наград…