Одинокая ночь

Imant
Как одинока нынче ночь,
И даже звезды не сверкают.
Так наказал меня Господь.
Он, где-то там, судьбу верстает.

Прошёл февраль, метели прочь,
Но чьи-то голоса мелькают.
Каприз судьбы – не превозмочь,
А огоньки в душе всё тают.

Но где огонь твоих очей,
Твои глаза твоя улыбка.
Волос прекраснейших ручей,
Виной всему одна ошибка,

Мерцает желтый воск свечей,
Рыдает жалобная скрипка.
Любовь, как жар моих лучей,
Судьбы оборванная нитка.

Теперь я в жизни одинок,
Но сердце вновь увидеть хочет.
Твоей улыбки огонёк,
И счастья маленький кусочек.