Метался дождь

Евгений Голубев
Метался дождь, шёл косяком
напористым и угловатым.
Реки кипело молоко
и пенилось на перекатах.
Гудел и выл в тревоге лес,
вздымался и к земле клонился,
на фоне огненных небес,
как сноп сгорающий искрился,
Тугие рвали провода,
ломаясь, ели.
И исчезали в никуда
дни и недели.