Моей мамочке любимой...

Залиля Ханнанова
Моей мамочке любимой
Я стихи здесь написал ;
Исправляя все ошибки
Не одну тетрадь порвал .

Поздравляю тебя, мама !
Не болей, и не грусти ;
Не волнуйся ,  дорогая ,-
Будет умным сын расти !

Ты ведь знаешь, дорогая ,
Что стараюсь и учусь ;
Я грызу гранит науки
И почти что не ленюсь...

Но бывает всё ж , конечно ,
Хоть и редко, иногда ,-
-Позабуду про уроки
И играю...Не беда !

Ты прости меня за это :
Неразумный я пока ;
Подрасту ещё немного,
Вот тогда,- наверняка ...!

Я дарю букет весенний ,
Там тюльпаны,и нарцисс .
И ещё конфет любимых , -
Угощайся ! Кушай, please !

P.S.Так поздравил меня мой сын,когда был ещё маленький( только в прозе);я же "облачила" это  в рифму, чтобы запомнить было легче.