Сбегаешь

Дитя Солнца
Ты от меня сбегаешь
Нашкодившим мальчишкой.
Причину твоих страхов
С трудом мне разобрать.
Ты часто отдаленный,
Когда-то близкий слишком,
Но вдруг включаешь разум
В попытке убежать.

Тепла бояться глупо,
Быть теплым - даже слабо.
Разрушить хрупкий мостик
Всегда можно успеть.
Постой хоть раз, останься!
Живая наша лава
Не рушится, а крыльями
Дарует, чтоб взлететь.