Жене почти прозой

Николай Скрипюк
Я возвращаюсь к тебе, дорогая,
Я возвращаюсь домой.
Нет, не в квартиру, к тебе лишь и детям,
Детям, рожденным тобой.

Нежная, как я мечтаю увидеть
Плечико или грудь,
И с расстояния в миллиметры
Запах твой чудный вдохнуть.

Днем или ночью? Дверь входную открою,
Дети, конечно же спят.
Тихо, сквозь дрему насмешливо скажешь:
“Вот ты вернулся опять…”

Может не так все, конечно же, будет,
Можно не угадать.
Только уверен, что сладостно будет
Даже упрек услыхать.

Сядем на кухне, двери к детям прикрою.
Сытно, светло и тепло.
“Где же ты был, почему не ответил?…”
“Мне без тебя тяжело….”

“Радость моя, не приехать не мог я….
С почтою просто беда….
Ты уж прости, только ты помни:
Я не могу без тебя”

Может, поплачем что вот оно: вместе…
Вскинув тебя на руках,
Я прошепчу: “Вот опять ты невеста….
Дай же себя мне обнять”

И засыпая на простыне свежей
Буду упрямо твердить:
“Я не смогу (ты меня слышишь...?)
В жизни так больше любить…”

Я возвращаюсь домой, дорогая.
Вот уж на трапе стою.
Я возвращаюсь домой и мечтаю.
Радость увидеть твою.