Снегири

То Ли Кошка То Ли Птица
 Памяти А.С.Кузнецовой.

Давай, мой старый друг, пока не поздно,
Расправим крылья над землей морозной
И улетим в далекие края,
Где ветер дышит запахом калины,
Где я оставил сердца половину
У темного студеного ручья.

Отыщем куст с кистями красных ягод,
И странный вкус, почти забытый за год,
Ударит в нёбо горечью своей.
Тогда, мой друг, прозрачной легкой тенью
Скользнет на снег простое наше пенье,
Как иней с потревоженных ветвей.

А в старом доме женщина седая,
За нами из окошка наблюдая,
Коснется лбом холодного стекла,
Землистое лицо в ладони спрячет
И улыбнется, а потом заплачет
От радости, что снова - дожила...