Три слова

Маша Халикова
Всего три слова бьется в сердце -
Недавний след случайных чувств.
Скажу тебе - и ты поверь мне:
Все будет так, как я хочу.

А ты ничей и общий сразу,
Еще витаешь в облаках,
Не понимая, что повязан,
Что ты уже в моих руках.

Я за тобой иду повсюду.
Мои холодные глаза,
Мои презрительные губы -
Они хотят тебе сказать

Три слова лишь, всего три слова,
Но ты, возможно, не готов
Сейчас услышать это снова,
И ты боишься этих слов.

Свобода раннего полета,
Когда вдали встает заря, -
Вот то единственное, что ты
Сейчас боишься потерять.

Но ты предчувствуешь паденье.
Тебя давно уже не так
В свои бескрайние владенья
Влекут и синь, и чистота.

И никуда уже не деться,
И только в предрассветном сне
Так сладко замирает сердце
В своей тоске по вышине.

Но просыпаешься от зова -
И меркнут крылья за спиной.
Три слова, три обычных слова:
ТЫ БУДЕШЬ МОЙ.

(28.02.2006, г. Курган)