Никто ни перед кем

Войрн Беседа
Прощальный свет в твоём окне погас,
Вспорхнул в душе невидимый пегас:
Ты будешь расточать свою любовь
Не для меня, а для кого-то вновь.

Какой-то беспричинный страх во тьме
Погасшего окна и пустота во мне.
Мне нужно время, чтоб понять себя,
И много боли, чтоб забыть тебя.

Я не забыл, как это больно без любви,
Я помню бег безрадостный судьбы:
Я знаю, как печаль нас гонит прочь
В объятья страха, что наводит ночь.

В объятья полные уныния тоски,
И рядом ни души на три версты;
И никого не нужно, пусть душа поёт –
Пусть дух звенит и переходит в вой.

Я грусть свою люблю, как мать,
И потому мне невозможно не страдать;
Я не умею жизнь свою ценить,
Мне в этом некого винить.

Весь мир готов я трепетно любить,
Про беды и тревоги позабыть.
Я мог бы... Но на этом свете
Никто ни перед кем в ответе.