Страсти по Пушкину - ночь в отеле близ Святогорского монастыря

Рудаков Олег
Тень поэта надо мною
Подшутила в этот раз.
Под ущербною луною,
Познакомила с одною…
(Гименей меня не спас)!

Приведенье поманило
В номер грешною рукой,
Водки крепкой мне налило,
Взбудоражило покой.

И в тумане опьяненья,
Всколыхнувшего мечты,
Вдруг явилось ТО «мгновенье, …
Гений чистой красоты»!

В неурочный час, нежданно,
В этих яблочных местах
Озарила ночь Татьяна,
Как упавшая звезда…

Я дрожал от возбужденья,
Обнимая тонкий стан,
В бесконечном упоеньи
Приникал к ее устам.

Только утром дух веселья
Отпустил меня, исчез,
Постучалось в люкс похмелье,
Вместо феи и чудес…
 
Про ночное наважденье
Под ущербною луной
Не забыл без сожаленья!
Александр, Бог с тобой!

15.09.1981