Колыбельная самоубийцы

Мария А Бордон
Глаз луны засыпает за тучей...
Ночь рассыпала жемчуг в траве...
Дремлют звёзды - седые веснушки
В бесконечной, густой синеве...

С боку на бок ворочаясь нежно,
Спит река в полумраке теней,
Спит оставшийся в тине прибрежной
Отпечаток ладони моей...

Дремлет ветер на ветках деревьев,
В ночь кидая осколки тоски...
Глаз сомкнуть только я не сумею -
Сердце режет себя на куски!

Я, наверное, самоубийца:
Выжимаю по каплям себя...
Не смогла я на землю спуститься,
До безумия небо любя!

Осторожно ступая по жизни,
Я жила только завтрашним днём,
И, во власти бушующих мыслей,
Как химера дышала огнём...

Вот опять по осколкам я клею
Мой растоптанный маленький мир,
И вгрызаюсь опять в чью-то шею,
Словно жадный, голодный вампир!

Ветер жалобно воет в деревьях,
Ночь крадётся пылинками снов...
Умирая сегодня, я верю,
В то, что завтра воскресну я вновь!