2

Шестьдесят Девять
Мы привыкли к тому, что N означает Север
а «до завтра» - «прощай». Но еще, несмотря на то,
душу греет сознание – в сто тридцать пятой серии
героиня заплачет, простит и конечно придет домой.
Мы привыкнем еще и не к этому, прав Раскольников,
но минутная стрелка того и гляди напророчит сцен.
Со спины до сих пор походя слегонца на школьников,
ждем звонка. Или, как говорил В.Р.Цой, перемен.

Будут слезы и сопли, и встречи с замятинским нумером
(С восьмимартом, любовница-теща-естессно, жена)
Эта мысль пятилетнего увальня «хоть бы вы умерли!»
Заменяется вежливым «А не пойти бы вам на?»

Что ты, милая, смотришь немножечко грустно искоса?
Вьется локон спиралью и мысль сбоит ни о чем…
В вечной тьме, не умея слушать, тем паче высказать,
словно флаг примиренья немого белеет плечо
Так сложилось, пойми, что горело – однажды вытлеет…
Дым горчит, вырываясь гортанью, любви, воды
не смолив ни глотка. Диспозиция «час до выкрика
петухов» нам глаза обведет циферблатным кольцом беды.