Кошка

Мария А Бордон
Прочерти мне дорогу, седая луна,
Через небо, в бессилие сгорбленных крыш,
На надрыве развязанный вопль мой услышь
И оставь на всю ночь без блаженного сна...

Отпусти мне грехи без молитв и икон,
Дай почувствовать ступнями ровный карниз,
Разреши мне взглянуть на мгновение вниз -
Я ведь кошка! А кошке не писан закон...

Тихим шелестом сна я бреду за тобой,
Мой единственный Бог, мой ночной талисман!
Вкус солёной крови, боль надорванных ран
Нежным шорохом лап я несу за собой...

Прочерти мне дорогу по смятой траве,
Через мутные окна и стены домов...
Крик-мяуканье... Поступь неслышных шагов...
Я ведь кошка! Гуляю сама по себе!