Разлуки горестный итог

Гемен
Ещё хоть миг побудь со мной,
Оставь тревоги все за дверью:
Обид взаимных скорбный рой,
Ожог души и недоверье -
Пусть подождут, побудь со мной.
 
Разлуки горестный итог
Мы подводить сейчас не будем:
Сгореть пришёл нам, видно, срок
В огне сжигающих прелюдий.
Не будем подводить итог.

Глядим с тобой в окна проём,
Как клён под зимним солнцем стынет.
Нам тесен мир, когда вдвоём,
Но, друг без друга, он – пустынен.
Глядим с тоской в окна проём.

В шипах давно увядших роз
Никто не видит больше толка,
Любовь приходит к нам всерьёз,
Но, к сожаленью, - ненадолго.
На память - лишь шипы от роз.