Встречая Новый День

Мария Шамарова
Сегодня утром мне казалось -
Я вижу Бога в небесах -
Когда рассветный луч прорвался
Сквозь прорезь в серых облаках.

Вот ослепительной короной
Венчает солнце горизонт,
И все встречаем День мы Новый,
Пришедший в лучший из миров.

И в умиленьи розовеет
Восток, взглянув в его глаза.
Боясь его, Луна бледнеет,
И по углам теснится Мгла.

Тихонько Ветер напевает
О том, что видит на земле.
И в тех стихах, что он слагает,
Я слышу строчку о себе.