Поневоле и по воле Божьей...

Александр Жгун
Поневоле и по воле Божьей
И по трепету восторга,
По волне, по лани осторожной,
По закону долга,

По горам, по тучам грозовым
И по радуге висящей,
По мечте, по плахам роковым,
По печали говорящей,

По ветрам, по терниям и звездам
И по смеху сквозь пучину лет
Вы поймете, рано или поздно,
Но поймете, что я был Поэт.