7 марта

Аквилон
Февраля побита карта,
в небе синь и голубень.
Через день – 8 Марта!
Да, всего лишь через день…

В этот день они красивы,
неподкупны, холодны
и, конечно же, счастливы,
и, конечно же, юны.

Этот день матриархата
наступает раз в году.
Пропадай моя зарплата! –
за подарком я иду.

Что творится в магазине!
Что за скопище мужчин?
Ничего нет на витрине –
раскупили магазин.

Но попробуй без подарка
заявится к милой ты –
будет холодно и жарко!
Где же…раздобыть цветы?

Приезжайте дяди с юга,
мы готовы все отдать,
лишь бы нежная подруга
не изволила роптать.

Мы готовы по морозу
пробежаться босиком,
лишь бы розы, лишь бы розы,
чтоб как в песне – миллион!

1992