Шесть миллиардов

Алексей Еленин
Мне кажется, что мы –
шесть миллиардов близнецов,
не понимающих, что говорит людей лицо;

шесть миллиардов мы миров,
похожих, но при этом не сходящихся –
граница на замке, перед границей ров
(шесть миллиардов километров космоса).

Шесть миллиардов душ,
мучителей, мучительных,
производящих всяческую чушь –
значительных? значительных?

шесть миллиардов дней,
ночей, сторон луны,
подсмотренных с особой стороны.