Песенка о марте

Елена Свистунова 2
Случай с снегом, случай с белым,
Случай явно не простой.
В общем – случай самый первый
Этой раннею весной.

Снег вчера казался вечным,
А сегодня будто тень.
Солнца желтый человечек
Позабыл опять про лень

Свет включил не понарошку,
А надолго и всерьез.
Отогрела даже кошка
Треугольный мокрый нос.

Будет все теперь иначе,
В гости прибыл месяц март.
Он в начальники назначен
И к тому ж известный бард.

Песни звонкими ручьями
Скоро, скоро потекут.
Вновь тепло случилось с нами,
У зимы ж иной маршрут.

Случай с снегом, случай с белым,
Случай явно не простой.
В общем - случай не последний,
Ведь не крикнешь солнцу: СТОЙ!
03.03.06

Вдохновители: месяц март
и песня «Случай черный, случай белый»
на стихи Новеллы Матвеевой :))