Соперница

Светлана Ингеду
Соперница, я в твой невинный взгляд,
Вгрызаюсь с упоеньем хищной птицы,
И в тихой мороси измученной столицы,
Пытаюсь все оборотить назад……

Мне пальцы тонкие напомнили его,
Они, как я сейчас, его ласкали,
В бессилии неведанной печали
Тяну к тебе подбитое крыло…

Ах, милая, ты верно не глупа,
И все сама прекрасно понимаешь…
А я ж стою и молча улыбаюсь…
Глотаю горечь, и пью взглядом облака.