03

Мария Румынская
От Разъезжей до Правды соврав три минуты,

плетусь. Не усталость – но жмет почему-то

то в горле, то кожа испанских ботинок

до слез, но Московская им не поверит:

она же большая…Мне тыкают в спину

трубы ржавыми пальцами – не заржавеет

за ними. Воде, надышавшейся клею

за зиму, моментом слетается с крыши

легко в первозданном своем виде или

ледышкой: так лучше, чем к крыше прилипши.

Нахлебавшись, поток ищет берег. Приплыли

к разводу мостов после брачных идиллий

от спячки от зимней своё досыпает

зевает подъездная дверь – козырнула

навесом. Весна, как всегда, чуть пугает

пережатой артерией мартовским дулом.