без тебя...

Марина Хамада Давтян
Нет тебя...
И мне совсем неуютно...
Тусклый мир, такой пустой и безлюдный.
Постарело время...
Неторопливо
стрелки шаркают и мнутся пугливо...
Даже музыке меня не утешить,-
не мелодии слышны мне, но скрежет,
визг аккордов мне врезается в уши,
перепонки разрывая - не слушать!!!
Светит солнце - откровенно фальшиво,-
слишком ярко и безвкусно - крикливо;
почки зелень без стыда обнажают,
откровенностью своей раздражая...
Всё прекрасно!!!
Как же хочется плакать!
Одиночество...
Коварная пакость!
Обнимает ледяными руками,-
охлаждая сердце - будет , как камень.
Поцелует безнадёжностью в губы,
превращая радость в пыльную груду...
Одарит взамен кольцом обручальным,
где слеза блестит алмазом печально...
А потом, недвижный взгляд заморозив,
безразличия фату мне набросит,
грусть накинет серым платьем невесты
и со мною обвенчается вместо
тебя...