Расстанемся

Эльнара Морозова
«Расстанемся…» - без видимых причин.
Я чувствую, как это слово душит.
И все-таки, которой из личин
Твоих я подарила свою душу?
И все-таки, какое из чудес
Земных (небесных?!) от меня уводит
Твой теплый взгляд, тебя «сейчас и здесь»?
А может, расставанья нынче в моде?
И все-таки, что сделано не так?
Вопросов веер брошен без ответа…
И горько, будто я жую табак,
И много-много месяцев до лета…
«Расстанемся» - и руку подаю.
Бери, не бойся, это дань разлуке.
Я на земле одной ногой стою,
Боясь упасть в твои большие руки.
А воздух в легких тянет, как свинец.
Я улыбаюсь. Мне почти не больно.
Конец. Конец. Конец. Конец. Конец.
Мой следующий номер будет сольным.