1

Шестьдесят Девять
Между нашим и вашим в костлявых силках запуталось
волшебное Verte, превращающее слова в тени
слов. Проще – в мысли. И раньше думалось –
стоит. Теперь в основном добавляешь «денег».

Один из тех, что кричали отрывисто «бешеная!»
и на левом плече оставляли кроваво-красный
след хлыста, промолчит с мимолетной нежностью,
заметив - неистова и прекрасна.

Время размыло пути и длина шпал в преломлении
воды длине рельсов все более соответствует,
заблудший трамвай терпит кораблекрушение
и все, кто ехал к кольцу, пропадают без вести.

Твой голос спокоен. Растет вероятность искренности.
Наша идиллия перетекает в узор на твоих обоях.
Поздно. Спи. Небосвод заливается искрами.
Твой свинец отлит, но еще не вмещен в обойму.