За уходящим солнцем вслед

Анжела Касимова-Сохошко
За уходящим солнцем вслед
Беспечно на машине гнаться,
Ловить жемчужно-алый цвет,
Щекой доверчиво касаться...
Мы - тень неоновых огней,
Созданья города большого,
Кто в череде бегущих дней
Вдруг, опаленный солнцем, снова
Штурмует призрачную даль.
И эта странная затея
Пошлет подальше календарь -
Так день ушедший стал длиннее!