Ветер северный кружит листвой

Шамма
Ветер северный кружит листвой,
перемешанной с пылью дорог
позади все - и "срок" и "Кресты"
впереди, «в боль знакомый», порог
Мать состарилась не погодам,
радость скрыла тоску на дне глаз
Не на шконку, на старый диван
завалюсь и засну в первый раз
В первый раз - мне не надо идти на развод
В первый раз - не маячит на вышке вертух
В первый раз - мне не в падлу казаться шнырем
если сор замету, в своей комнате, вдруг
В первый раз - буду в окна без решки глазеть
В первый раз - нет колючки и нет КСП
В первый раз - я не буду, всем сердцем, хотеть
скакануть за забор по тайге
Корешами наполнится дом
водкой выпитой память сотрет
до утра за знакомым столом,
под гитару пацан нам поет
Участковый зашел посмотреть
намекнул, что пора на учет
За окном листьев желтых метель
ветер северный с пылью метет.