Поистрескались рифмы мои

Макс Вед
Поистрескались рифмы мои,
Поистёрлись и сгинули в бездну.
Мне не надо чинов, и владений земли,
Лишь бы звёзды сулили надежду.

Не возьму ни гроша, у безликих святых -
Тех миров, что погрязли в позоре.
Только б кубок, мечтаний моих,
До краёв наполнялся узором.

Да, бездны смрад,
Угар галдящих -
Давно сожрала пустота.
И проклятый,
Поныне спящий,
Плюётся на лицо творца.

А тот творец давно заплыл.
Блевотой. Жиром. И позором.
А тот творец давно остыл,
В молитве лишь земной дебил.

Я загнан, я загнанный зверь.
Я проклятый миром уродец.
Так стоит, распыляться теперь,
Когда уже падают Боги?

Я отмотаю своё колесо,
Не жизни, а только пародии.
Я отмотаю, и пусто внутри -
Я проклятый миром уродец.