МаКсюша

Каде
Посвящено моему другу Максу.Л.

Когда же ты настоящий
Милый дружочек Макс?
То скрипкой поёшь звенящей,
Или рычишь, как… сакс

Голос - бравады нотки
треснуто... неприкаянно...
Жаргоном клубной «кокотки»
Ромео кричит отчаянно

Ты еще в Нежное веришь,
Но уходит в Прошлое взгляд.
В кураж себя заметелишь -
Время вернуть назад

Слезы сотрешь украдкой,
Прочь прогоняя страх…
Утром шепнешь: «Ах, сладкий…»
Ночью тоска в глазах

Сучек продажных видишь,
Сам поступаешь как Брут,
Но крошки твоих ошибок
Вороны зря клюют

Мысли твои я знаю,
Пепельный камень в душе.
Искрами «жизнь» высекаешь,
Умчать в крутом вираже.

Расчет и детская хитрость?
Ребячество или обман?
Грусть неоконченных мыслей
Топишь в пивной стакан…

Прощаешь и снова веришь,
Жестокий и... нежный Малыш!
Пинком открываешь двери -
тоскою души кричишь

Глазами в экран - "глухо",
Только дрожит рука
Приютишь на ночь проститута-
Любовью сведешь с ума

В дверь провожая галантно,
Ткнешься в чужое плечо,
Но шрам на руке - ранка
Стылой тоской течет