Мир распался

Ольга Сполохова
Весь мир распался на куски –
Осколки под ногой звенят,
Адреналин стучит в виски,
На сердце – пропасть, в теле – яд

И леденеет в жилах кровь –
Ей далеко не убежать…
Как будто преступила вновь
Я жизни тайную печать

За ней видны лишь мрак и мгла,
И тёмный демон там распят,
Слепого холода игла
Пронзает с головы до пят

Уводит дальше в пустоту,
Где чёрный стелется рассвет…
Лишь стоит перейти черту -
И всё. Назад дороги нет

Всему есть век, всему есть срок…
Безумство этих дней пройдёт, -
Любви и нежности цветок
На пепелище вновь взойдёт

И растворится темнота,
Мир светом засияет вновь, –
В душе воскреснет красота,
А в сердце – прежняя любовь…

2003