Зимнее

Ольга Сполохова
Снегом небеса запорошены,
Мир охвачен зимнею стужею,
Ветер разгулялся непрошенный,
На окне – узорное кружево...

Уж покрылись гладью зеркальною
Реки да озёра остылые,
И свою скрипуче - печальную
Песнь поют деревья унылые...

А из туч снежинками падают
Мысли и желанья замёрзшие, -
Ничего мне сердце не радует,
Я опять судьбою заброшена…

Где же ты, румяная скромница,
Тёплая весна–красна, девица?..
А душа застыла – не помнится,
А на сердце холод – не верится...

Ты вернись скорей на проталинку,
Растопи–согрей землю мёрзлую,
Пусть взойдет в душе цветок аленький,
Небеса зажжёт светом–звёздами...
...
И проснётся мир заколдованный,
И растает кружево снежное, -
Запоёт душа, очарована
Первою весеннею нежностью…

2003