Утром весенним...

Ольга Сполохова
Утром весенним гроза прогремела -
В воздухе песнь родилась,
Тихо, украдкой, неслышно - несмело
Вместе с зарёй занялась

Ласточкой быстрой выводит куплеты,
Радугой в небе горит, -
Скоро придёт долгожданное лето,
Двери души растворит

Землю водой дождевою умоет,
Солнца согреет лучом,
Каждому встречному сердце откроет
Света волшебным ключом, -

Мир потеплеет и вновь засияет
Золотом пряных полян,
Солнечным светом в душе расплескает
Вспыхнувших чувств океан

Дня уходящего сладкой истомой
Буду окутана вновь,
В тёплых глубинах ожившего дома
Вспомнив былую любовь…

2003