Беларусь

Войрн Беседа
Милая сторонка,
Край ты мой родной,
Жаворонок звонко
Песнь несёт с тобой.

Лето твоё полно
Свежих чистых сил;
Вся природа словно
Под свободой крыл.

Всё в тебе красиво,
Всё под стать тебе –
Лес шумящий, нивы,
Свет костра во тьме.

Сколько звуков стройных
В памяти моей
Оживают снова
При луне твоей.

Как люблю остаться
Я наедине
У реки прекрасной
В чудной тишине.