Странник

Ольга Сполохова
Постучался в дверь ко мне
Ночью странник,
Белым призраком в окне
Глянул странно…

Жестом птицу сна послал
За рассветом -
И в мгновение обнял
Солнца светом

В небе полыхнул огнём,
Усмехнулся, -
Заалело жарким днём –
Мир проснулся

Взглядом вплавил солнца круг
В купол неба, -
И растаял в дымке вдруг,
Будто не был…

Ветер крыльями смахнул
Образ тонкий,
Струны в небе натянул
Ярко, звонко, -

Разлетелась тишина
Сотней песен,
Вихрем ворвалась весна -
Мир чудесен…

2001