Ты обитаешь там...

Ольга Сполохова
Ты обитаешь там, где тихо и светло,
Душа нашла желанный столь покой,
И нежный солнца луч спадает на чело
Оливковою ветвью золотой

Где птицы райские в лазурных небесах
Вьют гнёзда в пышной кроне Доброты,
Где чистота и свет в сияющих глазах
Пронзают тьму безликой пустоты

Я знаю этот мир – он так от нас далёк,
И недоступен, как священный храм,
И в этот заступить невидимый чертог
Возможно лишь тому, кто светел сам

Наверно, потому так мало среди нас
Хранителей бесценных столь даров,
Что в будней суете огонь любви угас
Под тяжестью обыденных оков

Так постарайся вновь, усталый человек,
На тот великий путь опять ступить,
Что предназначен был тебе Творцом навек,
И сможет тебе истину открыть…

1995